Stufenausbildung Gastronomie

STUFENÜBERSICHT

Dauer:
6 Monate

Inhaltliche Schwerpunkte:
• Umgang mit Gästen
• Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
• Hygiene: Vorschriften, Reinigungs- und Desinfektionsmittel
• Servicebereich und Warenwirtschaft

Abschluss:
BBA-Zertifikat nach Seminarteilnahme und erfolgreicher Abschlussprüfung

Dauer:
10 Monate

Inhaltliche Schwerpunkte:
• Büroorganisation und -kommunikation
• Arbeitsplanung, Wartung von Geräten
• Warenbedarf, Bestellung und Inventur, Zahlungen
• Arbeits- und küchentechnische Verfahren
• Wirtschaftsdienst

Abschluss:
IHK-Berufsabschluss

Dauer:
8 Monate

Inhaltliche Schwerpunkte:
• Arbeiten am Tisch des Gastes; Getränke und Speisen anbieten, zubereiten, präsentieren und servieren
• Ausrichten von Veranstaltungen
• Führen einer Station: Bestellungen, Serviceablauf, Servierarten, Gästerechnungen und Abrechnungen

Abschluss:
IHK-Berufsabschluss

Dauer:
8 Monate

Inhaltliche Schwerpunkte:
• Kalte und warme Soßen
• Zubereiten von Fisch, Schalen- und Krustentieren
• Verarbeiten von Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel, Molkereiprodukten, Eier
• Herstellen und Verarbeiten von Teigen, Massen und Süßspeisen

Abschluss:
IHK-Berufsabschluss

Sie wissen nicht mit welcher Stufe Sie beginnen können?

Fragen Sie unsere kompetenten Mitarbeiter

03931 698210

info@bba-altmark.de